Укатываемый бетон

Строительство дорог и площадок из цементобетона требует специального дорогостоящего оборудования для укладки, зачастую устройства опалубки, специального транспорта для доставки смеси, значительного времени набора прочности цементобетона перед открытием движения. Эти условия отрицательно влияют на решение строить дороги и площадки из цементобетона.

Альтернативной технологией устройства жестких цементобетонных покрытий для большегрузного транспорта является укатываемый бетон. Это сверхжесткая цементобетонная смесь, которая укладывается асфальтоукладчиком и уплотняется катками. Бетонная смесь для укатываемого бетона достаточно жесткая, чтобы выдержать вес катка и содержит достаточное количество цементного теста, чтобы заполнить простанство между заполнителем. Прочность на сжатие бетона такого покрытия достигает 45-55 МПа, а прочность растяжения при изгибе может доходить до 5 МПа.

Применение распространенной у дорожных подрядных организаций техники – асфальтоукладчиков, катков, большегрузных самосвалов для транспортировки смеси – дает возможность устройства долговечного цементобетонного покрытия без покупки дополнительной дорогостоящей техники и оборудования. Высокая скорость укладки покрытия из укатываемых цементобетонных смесей позволяет обеспечить высокую производительность машин и механизмов, а также сократить сроки выполнения работ. Скорость укладки в США на больших объектах – 250 м3 в час.

Укатываемый бетон имеет пониженное содержание цемента. В некоторых случаях возможно применение золы для снижения расхода цемента. Это, помимо прямого экономического эффекта позволяет уменьшить усадочные деформации и количество деформационных швов, что приводит к повышению качества покрытия из укатываемого бетона. Небольшое содержание воды в укатываемом бетоне требует повышенного внимания к транспортировке (накрытие тентами) и уходу за твердеющим цементобетоном (обязательно материалы по уходу), в то же время добавление воды при укладке приведет к невозможности укладки и уплотнения. Армирование укатываемом бетоне не применяется. Это удешевляет конструкцию дорожной одежды, сохраняя все основные технические параметры покрытия. В некоторых случаях открытие движения для легкого транспорта возможно сразу же после укладки и уплотнения.

Основным недостатком укатываемого бетона является ровность покрытия. Это ограничивало его применение в прошлом на дорогах со скоростью движения более 70 км/час. Современные подходы к подбору состава и выбору материалов позволяют добиваться довольно гладкой поверхности, обеспечивая комфортный проезд. Также широко применяется укладка тонкого слоя износа из битумоминеральной смеси на поверхность укатываемого бетона. Еще одним способом обеспечения ровности и повышения сцепления с колесом автомобиля является шлифовка фрезерованием уложенного цементобетона.

В США, Канаде, странах Европы укатываемый бетон используют при строительстве массивных цементобетонных конструкций (дамб, подпорных стенок плотин). Существующий мировой опыт применения укатываемого бетона в дорожном строительстве показал эффективное его применение для подъездных дорог промышленных предприятий, площадок для стоянок большегрузного транспорта, портовых площадок, контейнерных терминалов, второстепенных дорог и улиц, местных дорог и проездов, слоёв усиления при реконструкции дорог и т.д.

Инженерный корпус армии США использует укатываемый бетон для сооружения подъездных дорог, стоянок военной техники и самолетов.

В Украине широко применяется тощий бетон — цементобетонные смеси, которые также укладываются асфальтоукладчиками и уплотняются катками. Однако они используются для устройства нижних слоёв дорожных одежд, обеспечивая прочность на сжатие до 10 МПа.

На сегодняшний день покрытия из укатываемого бетона, а точнее RCC (Roller Compacted Concrete) в Украине не применялись.

Последние 3 года популярность покрытий из укатываемого бетона в мире значительно возрастает. За период с 2014 до 2016 года в США было построено 4,3 миллиона м2 покрытий из укатываемого бетона на 265 объектах. Это подтверждает эффективность его применения для строительства площадок и дорог для большегрузного транспорта, а также местных дорог.

 

Статья из журнала «Бетон»:
http://kapstroy.kiev.ua/v-dekabre-vyshel-559-2018-zhurnala-beton/